Сборная игроков, которые пропустят Чемпионат Мира

12.10.2017 в 12:44  |   Без комментариев   | Просмотры:   140

Отборочный турнир на Чемпионат Мира 2018 подошел к заключительной стадии. Уже известно 23 участника мирового первенства, и хотя матчи плей-офф еще обязательно отсеют несколько хороших сборных, уже можно составить топ-команду (и даже не одну) из звезд, которые в Россию не приедут. Этим мы и займемся.

Сборная игроков, которые пропустят Чемпионат Мира

Ян Облак (Словения). Клуб: «Атлетико».

Облак провел очень качественный отбор, подтверди статус одного из топовых вратарей в мире. Чего только стоят его «сухари» в матчах с Англией и Словакией. Вратарь «Атлетико» в отличии от клуба, в сборной не имеет столь квалифицированных партнеров в обороне, и ему приходиться трудиться еще больше.

Антонио Валенсия (Эквадор). Клуб: «Манчестер Юнайтед».

Валенсия в 2006-ом году стал одним из творцов сенсации, попав с Эквадором на Чемпионат Мира. Спустя 12 лет подвиг повторить не удалось. Пожалуй, самое обидное для игрока, привыкшего к самым высоким задачам на клубном уровне, что 8-е место его сборной в южноамериканской квалификации реальный показатель способностей команды. Антонио уже 32 и следующая квалификация наверняка станет для него последней.

Ярослав Ракицкий (Украина). Клуб: «Шахтер».

Еще несколько лет назад Ракицкого считали одним из самых перспективных защитников Европы, и он вполне мог рассчитывать на повышение – переход в клуб из топ-чемпионата. Проигрыш в плей-офф Франции в 2013-ом, провал на Евро в 2016-ом и не выход на ЧМ-2018 существенно снижают акции игрока. Отдельно отметим, что в текущем отборе Ярослав был чуть ли не лучшим игроком в своей сборной.

Вирджил Ван Дейк (Нидерланды). Клуб: «Саутгемптон».

Трансферная эпопея «Саутгемптон» — «Ливерпуль» существенно ударила по психологии игрока, а провал его сборной точно не помог исправить ситуацию. Да, голландцы несколько наладили игру и даже выиграли три заключительных поединка, но слишком много было упущено на старте.

Давид Алаба (Австрия). Клуб: «Бавария».

Один из лучших европейских «крайков» будет вынужден смотреть ЧМ по телевизору. Его Австрия выглядела едва ли не фаворитом группы, а в итоге финишировала лишь четвертой. Тренер использовал Давида чуть ли не на каждой возможной позиции, н и это не помогло спастись от фиаско.

Марек Хамшик (Словакия). Клуб: «Наполи».

Из всех вылетевших на данный момент сборных, именно словакам впору расстраиваться больше остальных. Хамшик и компания смогли вырвать второе место в своей отборочной группе, но из-за разницы мячей стали худшей командой и не получили даже шанса сыграть в плей-офф. Возможно, спад в игре Марека и был причиной того самого не хватившего «чуть-чуть».




Артуро Видаль (Чили). Клуб: «Бавария».

Пожалуй, главная сенсация и потеря отборочного турнира. Яркая сборная Чили, влюбившая в себя всех еще на Чемпионате Мира в Бразилии и завоевавшая серебро Кубка Конфедераций этим летом, не приедет на ЧМ. Перебор желтых карточек не позволил Видалю сыграть в решающем матче против Бразилии, что сыграло немаловажную роль.

Алексис Санчес (Чили). Клуб: «Арсенал».

На двоих с Видалем Санчес забил ровно половину всех голов своей сборной, но это не помогло преодолеть квалификацию. В отличии от клубного спада, Алексис в сборной продолжал демонстрировать феноменальный футбол в сборной страны. Отсутствие его взрывных прорывов сильно скажется на качестве хайлайтов летом 2018-го.

Гарет Бэйл (Уэльс). Клуб: «Реал».

Самый быстрый футболист Мира не сыграет на мировом первенстве. Пошумев, как следует прошлым летом на Евро, Уэльс входил в очередной отбор в непривычном для себя статусе фаворита, однако оправдать его не удалось. Не в последнюю очередь и из-за слабой игры лидера. Бэйл забил лишь четыре гола, что для него является катастрофически низким показателем.

Генрих Мхитарян (Армения). Клуб: «Манчестер Юнайтед».

Быть самым сильным футболистом своей страны почетно и приятно, но вот иметь столь колоссальный запас мастерства над партнерами по сборной – не очень. Мхитарян, похоже, смирился с тем, что ему не сыграть на большом международном турнире.

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон). Клуб: «Боруссия Д».

Один из лучших форвардов современного футбола не стал волшебником и не сумел самостоятельно протащить свою сборную на ЧМ. Более того, Пьер-Эмерик и вовсе не записал в свой актив ни одного результативного действия в отборочном турнире.

Сборная игроков, которые пропустят Чемпионат Мира

0
0
Автор:

Оставьте комментарий