Отбор ЧМ-2018. Германия и Англия едут на турнир, проблемы Аргентины усугубились

06.10.2017 в 09:47  |   Без комментариев   | Просмотры:   107

Квалификационный турнир на Чемпионат Мира 2018 вышел на финишную прямую. Определились еще два участника турнира в России.

Отбор ЧМ-2018. Германия и Англия едут на турнир, проблемы Аргентины усугубились

Европа. Группа F

Англия – Словения 1:0 (Кейн 90+4)

Шотландия – Словакия 1:0 (Шкртел 89 аг)

Англичане отчетливо очертили свои планы на первое место, но официально закрепить смогли их лишь на четвертой компенсированной минуте матча 9-го тура. Словенцы отчаянно пытались удержать ничью, чтоб не отдавать свою судьбу в руки других команд. Но все же давление англичан дало свои плоды. Стерлинг, Рэшфорд и все тот же Кейн могли забивать и раньше. Но три очка в любом случае есть три очка, и Англия – официально участник Чемпионат Мира.

В другом важном с турнирной точки зрения матче, Шотландия в большинстве вырвала победу над Словакией. Именно британцы теперь выглядят фаворитами в борьбе за плей-офф, опережая словаков на 2 очка, словенцев на 3.

Европа. Группа С

Северная Ирландия – Германия 1:3 (Мадженнис 90+3 – Руди 2, Вагнер 21, Киммих 86)

В группе С Германия исправила главное недоразумение всего отбора. Команда с максимально возможным показателем побед  лишь в 9-ом матче официально обеспечила себе путевки на Мундиаль. Действующие чемпионы мира легко и непринужденно разобрались на выезде с северными ирландцами, которые в свою очередь еще раньше гарантировали себе матчи плей-офф.

Европа. Группа Е

Армения – Польша 1:6 (Амбардузамян 39 – Гросицки 2, Левандовски 18, 25, 64, Блашчиковски  58, Вольски 89)

Черногория – Дания 0:1 (Эриксен 16)

Поляки разгромив на выезде Армению, обеспечили себе как минимум, право сыграть в плей-офф. Для выхода на ЧМ напрямую, Левандовски и компании достаточно дома не проиграть Черногории. Роберт попутно стал лучшим бомбардиром в истории сборной своей страны.




Черногория проиграла матч жизни датчанам и, фактически, лишилась шансов на поездку в Россию. Теперь помимо собственной победы над сборной Польши, черногорцам нужно еще и чудо от Румынии.

Южная Америка

Чили – Эквадор 2:1 (Варгас 22, Санчес 85) – Ибарра (82)

Колумбия – Парагвай 1:2 (Фалькао 79 – Кардосо 89, Санабриа 90+2)

Аргентина – Перу 0:0

Венесуэла – Уругвай 0:0

Бразилия – Боливия 0:0

Латиноамериканский отбор все больше напоминает игру в поддавки. Среди претендентов на поездку на ЧМ победить удалось лишь сборной Чили. Уругвай и Аргентина так и не смогли распечатать ворота соперников, а колумбийцы и вовсе умудрились проиграть Парагваю, побеждаю 1:0 на 88-ой минуте. Все решится в последнем туре.

0
0
Автор:

Оставьте комментарий