Реал — обладатель Суперкубка Европы

09.08.2017 в 11:00  |   Без комментариев   | Просмотры:   140

С матча за Суперкубок УЕФА в Скопье стартовал полноценный еврокубковый сезон. В нем сошлись мадридский Реал и Манчестер Юнайтед.

У команды Моуриньо было несколько значительных потерь. Особенно пострадал центр защиты «красных дьяволов». Джонс и Байи пропускали матч из-за дисквалификации, а Рохо остался в лазарете, так что в основе вышли Смоллинг и Линделеф. Атака манкунианцев строилась через Мхитаряна, Лукаку и Лингарда, а Мартиаль и Рашфорд остались сидеть на скамейке. Кроме того, стоит отметить выход в стартовом составе Матича.

В составе Реала была лишь одна потеря, но серьезная — в запасе остался Криштиану Роналду. Лидер мадридцев лишь недавно вернулся в расположение клуба.

С первых минут мадридцы завладели мячом и бросились в атаку. МЮ принял такой расклад сил и ждал свой шанс на контратаку. До середины тайма команды так и не сумели создать серьезных моментов. Реал пытался атаковать, а подопечные Моуриньо все так же надеялись на контратаки.

Мадридцы все пытались забомбардировать штрафную МЮ навесами и такая тактика все же дала результат. Навес Карвахаля превратился в удар в угол ворот от Каземиро — 1:0. Стоит отметить, повтор подтвердил, что бразилец находился в офсайде, но арбитры не зафиксировали нарушения правил. Гол подкосил подопечных Моуриньо, которые так и не сумели оправиться.

Кроос едва не подарил шанс сопернику, когда отправил передачу прямо на ход Эррере, однако помочь ему решил Лукаку, находившийся в офсайде. Под конец первой половины команды обменялись моментами, но счет не изменился.

Во второй половине на поле вышел Рашфорд, сменивший Лингарда, однако преимущество осталось у Реала. Так, уже к 52-й минуте мадридцам удалось удвоить счет — Иско, после перепасовки с Бэйлом, сумел выйти один-на-один с Де Хеа и переиграть его ударом в дальний угол — 2:0. У манкунианцев тут же появился момент сократить счет — Погба ударом головой напряг Наваса, тот отбил мяч перед собой, а подоспевший на добивание Лукаку запустил мяч выше ворот.

Моуриньо тут же выпустил Феллаини, и тут же «красные дьяволы» забили — Матич пробил из-за штрафной, Навас не совладал с ударом, а Лукаку успел на добивание — 2:1.

«Сливочные» отдали мяч сопернику, надеясь добить соперника на контратаке. Позиционная атака удавалась манкунианцам не очень успешно, однако они все же сумели создать несколько моментов. Рашфорд даже сумел вырваться один-на-один с вратарем, однако Навас был надежен. Уже спустя пару минут молодой форвард снова прорывался к воротам, его сбил Карвахаль, но арбитр решил не удалять защитника.

Под конец матча Феллаини попытался переиграть в воздухе Наваса, но костариканец не оплошал. Мадридцы ответили атакой Васкеса, но Де Хеа успешно справился с его ударом. Больше МЮ не создал моментов и свисток арбитра возвестил всех о том, что Реал — обладатель Суперкубка Европы. Таким образом, подопечные Зидана расправились с соперником даже без помощи Роналду, который все же вышел на поле на последние 15 минут, но ничем особенным не запомнился.

Реал – Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Каземиро, 24, Иско, 52 — Лукаку, 62

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Казимиро, Модрич, Кроос — Бэйл (Асенсио, 74), Иско (Васкес, 74), Бензема (Роналду, 82)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Дармиан – Матич, Эррера (Феллаини, 56), Погба – Мхитарян, Лукаку, Лингард (Рашфорд, 46)

Предупреждения: Карвахаль, Рамос — Лингард, Рашфорд

0
0

Оставьте комментарий