ЦСКА — Спартак, Уотфорд — Ливерпуль и другие главные матчи выходных

13.08.2017 в 12:59  |   Без комментариев   | Просмотры:   157


 
Наконец стартовала английская Премьер-Лига и команды тут же показали, почему АПЛ считается одной из самых интересных лиг мира. Арсенал и Лестер умудрились наколотить друг другу 7 мячей, но матч Ливерпуля с Уотфордом оказался не менее ярким.

Уже на 8-й минуте Окака-Чука плечом (!) пробил кипера Ливерпуля. Первые полчаса доминировал Уотфорд, однако забить удалось Ливерпулю. Мане вывели один-на-один с вратарем и он не сплоховал. Однако, не прошло и трех минут, а Уотфорд вернул себе лидерство — Дукуре оказался самым расторопным в штрафной соперника и отправил мяч по назначению.

Но после перерыва все перевернулось с ног на голову. Подопечным Клоппа удалось забить сразу два гола за несколько минут. Сначала Фирмино реализовал пенальти, а затем Салах подправил удар все того же Фирмино.

Матч близился к окончанию и арбитр добавил целых 7 минут. Этого времени хватило Уотфорду, чтобы сравнять счет. На 90+3 минуте Бритос в неразберихе сумел таки затолкать мяч в ворота. 3:3 Более того, за оставшееся время команды могли даже вырвать победу! Однако соперникам не подфартило и матч закончился ничьей.

Уотфорд – Ливерпуль 3:3

Голы: Окака, 8, Дукуре, 32, Бритос, 90+3 – Мане, 29, Фирмино, 55 (с пенальти), Салах, 57

Уотфорд: Гомес – Янмаат (Фемения, 18), Кабул, Бритос, Холебас – Чалоба, Дукуре – Амрабат, Клеверли, Перейра (Ришарлисон, 49) – Окака (Грей, 63).

Ливерпуль: Миньоле – Арнольд (Джо Гомес, 90+1), Матип, Ловрен, Морено – Хендерсон, Джан, Вейналдум – Мане, Салах (Милнер, 87), Фирмино (Ориги, 81).

Предупреждения: Мане, Арнольд, Миньоле
 

 
Не менее ярким выдался матч между Челси и Бернли. По всем предматчевым раскладам, «синие» должны были без проблем побеждать. Тут и традиционно сильная игра «пенсионеров» в первых турах чемпионата, и неумение Бернли играть на выезде — в прошлом году команда смогла победить в гостях лишь один раз.

Челси с первых же минут матча завладел инициативой — владение мячом в первые десять минут соотносилось 79 к 21. Но затем случилось нечто несуразное — Кэхилл прямыми ногами влетел в Дефура и тут же покинул поле — красная карточка. А уже на 24-й минуте мяч отправился в ворота «пенсионеров» после удара Воукса. 0:1 и Челси в меньшинстве.

Игра «синих» совершенно развалилась и они отвечали лишь грубостью. Бернли же отвечал игрой. На 39-й минуте счет удвоил Уорд. А на 43-й минуте уже запахло сенсацией — Воукс снова переиграл Куртуа — 3:0!

После перерыва Челси начал хотя бы бить по воротам, что в итоге на 69-й минуте вылилось в гол Мораты — 1:3.

Челси продолжил давить, но все надежды убил Фабрегас, который на 81-й минуте получил вторую желтую и оставил свою команду вдевятером.

На 88-й минуте Луис все же сократил счет и «пенсионеры» отправились на финальный штурм, однако Бернли таки отстоял заслуженную победу.

Челси – Бернли 2:3

Голы: Мората, 69, Луис, 88 – Воукс, 24, 43, Уорд, 39.

Челси: Куртуа — Рюдиггер, Кэхилл, Давид Луис — Асиликуэта, Фабрегас, Канте, Алонсо — Виллиан, Батшуайи (Мората, 58), Бога (Кристенсен, 18 (Мусонда, 90+2)).

Бернли: Хитон — Лоутон, Тарковски, Ми, Уорд — Гудмундссон (Арфилд, 75), Корк, Хендрик, Дефур (Уолтерс, 75), Брэди — Воукс.

Предупреждения: Давид Луис, Алонсо, Рюдигер, Сеск – Ми, Брэди, Арфилд.

Удаление: Кэхилл, 13 (грубая игра), Фабрегас, 81 (вторая желтая).
 

 
Тем временем, в Чемпионшипе свою первую победу одержал Леонид Слуцкий, который руководит Халл-Сити.

Победу российскому тренеру принес Абель Эрнандес, отметившийся хет-триком. Также гол забил Гросицки, а Бертон Альбион ответил голом Ирвина — 4:1.

Стоит отметить, что в первом туре подопечные Слуцкого сыграли вничью с Астон Виллой.

Российский специалист возглавил Халл 9 июня. Руководство поставило перед ним цель вернуть клуб в Премьер-Лигу.

Халл Сити – Бертон Альбион – 4:1

Голы: Эрнандес, 7, 54, 69. Гросицки, 51. – Ирвин, 33.

Удаление: Ирвин, 38 («Бертон Альбион»).
 

 
В матче Эвертона против Сток Сити случилось важное событие. Спустя 13 лет в клуб вернулся Уэйн Руни! Более того, он забил единственный гол в матче, что привело к победе «ирисок» со счетом 1:0.

Эвертон – Сток Сити 1:0

Гол: Руни, 45

Эвертон: Пикфорд — Кин, Уильямс (Мартина, 46), Бейнс, Джагелка — Гуйе, Шнайдерлин, Классен (Дэвис, 60) — Руни, Сандро Рамирес (Миральяс, 77), Кэлверт-Льюин

Сток Сити: Батленд — Шоукросс, Питерс, Кэмерон, Зума — Аллен, Флетчер, Шакири, Кркич (Шупо-Мотинг, 72) — Берахино (Крауч, 72), Диуф

Предупреждения: Аллен, Мартина.
 

&nsp;
В Москве состоялось главное дерби страны — ЦСКА встретился со Спартаком.

Первая половина матча прошла довольно скучно, команды никак не могли отметиться толковыми моментами.

Второй тайм начался неожиданно — ошибка Васина на фланге и небольшой рикошет позволили Палашичу забить в ворота Акинфеева — 0:1.

Спартак тут же сел в оборону, ЦСКА пытался атаковать, но ничего не получалось. Однако на 83-й минуте Головину таки удалось ворваться в штрафную и прострелить на Щенникова — 1:1.

Спартак решил все же победить и поплатился. ЦСКА ответил контратакой, закончившейся голом Витиньо на 85-й минуте матча.

Спартак совсем посыпался, игра не удавалась, что вылилось в нервы и потасовку на поле.

Таким образом, «армейцы» занимают 4 место в таблице, в то время как действующие чемпионы восьмые.

ЦСКА  – Спартак  – 2:1 (0:0)

Голы: Щенников, 83, Витинью, 85 – Пашалич, 48
 

 
Летом у Нанта появился новый тренер. Клаудио Раньери был уволен из сенсационного Лестера после неудовлетворительного прошлого сезона. Итальянец тут же нашел работу в французском Нанте. Стоит отметить, что Раньери уже работал ранее во Франции и тогда сумел вывести Монако в Лигу 1.

Это уже второй официальный матч клуба под руководством нового тренера. Дебютный матч завершился разгромным поражением от Лилля. Результат второго матча также не порадует болельщиков Нанта — Марсель с трудом, но все же переиграл подопечных Раньери в гостях — 0:1.

Нант — Марсель 0:1

Гол: Окампос, 87

Нант: Тэтэрушану — Джиджи, Паллуа, Авазьем, Лукас Лима — Ронжье (Мутуссами, 12), Туре, Качаниклич (Илоки, 25), Диего Карлос, Бамму (Томассон, 21) — Сала

Марсель: Манданда — Рами, Роланду, Эвра, Сакаи — Лопес (Кабелла, 86), Замбо-Ангисса (Сансон, 57), Луис Густаво, Товен — Жермен, Н`Жи (Окампос, 61)

Предупреждения: Лукас Лима, Сансон, Роланду, Луис Густаво
 

 
Еще один поединок АПЛ между Брайтоном и Манчестер Сити закончился победой «горожан». Дебютант Премьер-Лиги играл с одним из фаворитов розыгрыша, так что особой интриги в матче не было.

Первый тайм прошел достаточно скучно, «чайки» довольно уверенно держались против именитого соперника. Однако, во втором тайм Манчестер Сити все же взял свое классом — на 70-й минуте после качественной комбинации Агуэро вышел на ударную позицию и не сплоховал, а уже через пять минут «горожане» удвоили счет — Данк срезал матч в свои ворота после прострела Фернандиньо.

Таким образом, Манчестер Сити стартовал в чемпионате с победы, а «чайки» провели добротный дебютный матч в АПЛ.

Брайтон энд Хоув — Манчестер Сити 0:2

Голы: Агуэро, 70, Данк, 75 (в свои ворота)

Брайтон энд Хоув: Райан — Бруно, Даффи, Данк, Зуттнер — Марч (Нокар, 76), Стивенс, Преппер, Браун (Мерфи, 23) — Гросс, Хемед (Мюррей, 60)

Манчестер Сити: Эдерсон — Компани, Стоунз, Отаменди — Фернандиньо — Уокер, Де Брюйне, Д. Силва, Данило (Сане, 68) — Агуэро (Б. Силва, 83), Габриэль Жезус (Стерлинг, 77)

Предупреждения: Габриэль Жезус, Стерлинг

0
0

Оставьте комментарий