Главное решение лета. Куда перейдет Криштиану Роналду

20.06.2017 в 17:07  |   Без комментариев   | Просмотры:   840

Трансферное лето 2017 по праву может претендовать на статус самого жаркого за последние несколько лет. Обамеянг и Санчес, Харт и Вератти, Мбаппе и Доннарумма каждого из этих футболистов сватают в топ-клубы. Но все же один возможный переход стоит особняком. Переход Криштиану Роналду.

Главное решение лета. Куда перейдет Криштиану Роналду

Вся эта история с налогами рискует полностью изменить расклад сил в европейском футболе. Мы попытаемся разобраться в вопросе, где же Криштиану Роналду проведет следующий сезон. Итак, поехали:

Вариант ностальгически-романтический – «Манчестер Юнайтед». Звезда португальца засеяла на всю Европу именно на «Олд Трафорд», и после ухода Роналду неоднократно заявлял, что желал бы когда-нибудь вернуться. Дополнительный козырь в пользу красных дьяволов Жозе Моуринью. Человек под чьим началом Роналду прекрасно выступал в «Реале», и один из троих тренеров, которому удалось выжимать из Роналду 100% возможностей (два других – Фергюсон и Зидан).

«Манчестер» имеет, что предложить боссам королевского клуба (Давид Де Хеа – главная цель Флорентино Переса) если те таки будут рассматривать вариант с продажей португальца.

Из минусов такого перехода, прежде всего, стоит вспомнить, что Роналду уже 32. Очень жесткий и интенсивный английский футбол может существенно укоротить его футбольную историю. Два-три сезона Криштиану способен сыграть на высочайшем уровне, но вот что будет дальше?

Вариант легкий – «ПСЖ». Криштиану Роналду должен понимать, что переезд в Париж гарантирует ему значительный прирост в трофейном плане. Второе место столичного клуба в этом сезоне выглядит несколько сенсационным, а что если «ПСЖ» усилит Роналду. Чемпионат с гораздо более низким средним уровнем оппонентов (в сравнении с Ла Лигой, и тем более АПЛ) позволит Роналду еще больше нарастить свои бомбардирские достижения. Более того, если представить текущий состав «ПСЖ» и добавить туда Роналду, получиться один из главных претендентов на победу в ЛЧ.

Главный минус такого варианта – «ПСЖ» по большому счету нечем заманить португальца и убедить «Реал». Да, у парижан много денег, но у «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед» их точно не меньше.

Вариант прибыльный – любой китайский клуб. Такой переход позволит Роналду еще больше увеличить свои банковские счета (речь идет о десятках миллионов в год), но нанесет огромный вред его футбольному наследию. Зная честолюбие португальца можно предположить, что этот вариант наиболее маловероятный, по крайней мере, в ближайшие 2-3 года.

Вариант РЕАЛистичный – Роналду не уйдет. Сам Роналду никак не прокомментировал сложившеюся ситуацию.  А о его якобы заявлении, об уходе нам стало известно лишь из прессы. Неужели вы верите, что такая медийная персона как Роналду так бы игнорировала настолько важную ситуацию? Роналду, который в свое время не стеснялся критиковать партнеров в послематчевых интервью, вдруг молчит о своей карьере?

Вполне вероятно, по возвращению с Кубка Конфедераций Роналду спокойно обсудит с клубом ситуацию. Сливочные возьмут на себя финансовую сторону вопроса с налоговой, а португалец отблагодарит их еще одним великолепным сезоном.

1
0
Автор:

Оставьте комментарий