Невероятный «Манчестер Сити» и еще три главных события уик-энда

18.09.2017 в 13:22  |   Без комментариев   | Просмотры:   133

Football.headway.news подводит итоги футбольного уик-энда. Сегодня в фокусе расстановка сил в Англии и Италии, феномен «Манчестер Сити» и кадровый дефицит «Барселоны».

Невероятный «Манчестер Сити» и еще три главных события уик-энда

«Манчестер Сити» включил режим катка

Команда Пепа Гвардиолы выиграла три последние встречи с общим счетом 15:0. Горожане выглядят очень легко и уверенно. С одной стороны, что-то похожее ми видели и на старте прошлого сезона, когда «Сити» выиграл первые пять встреч в АПЛ, но есть одно огромное отличие от команды образца прошлого сезона – глубина ротации. Эта глубина измеряется не только и не столько в огромном кадровом потенциале, но и в тактической гибкости команды. В зависимости от соперника, «Манчестер Сити» может играть 4-4-2, 3-5-2 или даже 3-6-1 в самых разнообразных вариациях. И что самое интересно, Гвардиола может позволить себе сменить схему, не меняя исполнителей.

Команда очень органично смотрится на обеих половинах поля. И если в атаке все было хорошо и в прошлом сезоне, то в защите за метен огромный прогресс. Стоунз прогрессирует после каждой игры с Компани, и с каждым матчем центр защиты выглядит все уверенней и уверенней. «Сити» очень сложно перебежать, от них трудно защищаться массированной обороной и против них, почти, не работают контратаки.

В Италии огромная пропасть между лидерами и остальными

В Серии А после четырех стартовых туров чемпионат очень четко разделился на две половины. «Ювентус», «Наполи», «Интер», «Лацио», «Милан» и «Рома» играют будто бы в отдельной лиге. За четыре тура эти шесть команды на всех потеряли лишь два очка (ничья «Лацио» со «СПАЛом» в первом туре) не в матчах между собой. Суть даже не очках, а в стиле побед лидеров. К примеру, у первых трех команд общая разница 38-6. В чемпионате очень много разгромов, и объясняется это очень просто – отсутствием среднего класса.




Если смоделировать жизненную ситуация, то нынешняя Серия А такая себе студентская группа, где катастрофически не хватает хорошистов, а есть лишь отличники (или почти отличники) и те, кто живут по принципу сдал-забыл.

В этом всем есть и позитивный момент – сильных команд аж шесть, а значит нас ждет 30 потрясающих матчей (уже 28).

«Барселону» ждет очень нелегкая осень

Каталонская «Барселона» отлично начала национальный чемпионат, и уже имеет 4 очка перевеса над главным конкурентом. Также в активе блаугранас уверенная победа над финалистом Лиги Чемпионов, но у болельщиков все равно есть повод для обеспокоенности. Все эксперты еще перед стартом сезона твердили о катастрофической нехватке игроков в команде для нормальной, стабильной игры на протяжении длительного отрезка. Сейчас же ситуация только усугубилась – Усман Дембеле вылетел до конца года.

Осень такая пора, когда топ-клубы, практически, живут в графике двух матчей в неделю, и тут никак не обойтись без ротации (равноценной) состава, с чем у «Барсы» очень туго.

«Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Арсенал» не претенденты на чемпионство АПЛ

Прошлый сезон обещал стать самым конкурентным в истории АПЛ (перед его стартом примерно равные шансы на титул имели 6 команд), но случилось полное доминирование «Челси» после ужасающего старта. В этом году количество претендентов сузилось в два раза. И «Ливерпуль», и «Тоттенхэм» и «Арсенал» имеют большие проблемы на старте, причем как в плане результатов, так и в плане игры. Эти клубы выглядят неспособными бороться на длительной дистанции. У венгеровского «»Арсенала» продолжается предсмертная агония (и продолжается она отнюдь не первый год), «Тоттенхэм» растерял стабильность и начал отдавать очки в «своих» матчах, а «Ливерпулю» уже который сезон не хватает стабильности для борьбы за что-то больше места в топ-четверке.

На данном этапе сезона все выглядит так, что эти три команды ожесточенно будут бороться за четвертое место в ЛЧ, а титульные разборки предоставят двум «Манчестерам» и «Челси».

0
0
Автор:

Оставьте комментарий